Nos ressources
Enjeux et défis pour une transition durable en restauration collective
La restauration collective est un secteur stratégique. En plus de son rôle social et économique, elle constitue un levier essentiel pour répondre aux enjeux environnementaux, sociétaux et réglementaires d’aujourd’hui. Cet article explore les principaux défis de la restauration collective et les opportunités qui s’offrent aux acteurs désireux de s’engager dans une transition durable.
Structurer une stratégie durable pour votre restauration collective : étapes clés et bonnes pratiques
Apprenez à structurer une stratégie durable en restauration collective. Guide ADEME, labellisation, plateforme Ma Cantine : découvrez les outils pour réussir.
Analyse de l’offre alimentaire d’établissements médico-sociaux pour la mise en oeuvre des enjeux associés à la réglementation EGAlim
Contexte : Dans le cadre de ses actions de sensibilisation et de prévention santé par l’alimentation, nous avons accompagné l’association Les Insatiables dans son projet d’amélioration des achats durables et…
Pourquoi réaliser un Bilan Carbone® quand on est une TPE ou PME ?
Découvrez comment le Bilan Carbone, loin d’être une contrainte, est une formidable opportunité de mieux comprendre l’impact environnementale de votre entreprise, d’identifier des sources d’économies et de valoriser votre images auprès de vos clients et vos talents.
Benchmark de la restauration collective haut de gamme : analyse culinaire, expérience et durabilité pour une société premium
Contexte : Pour une société de restauration collective premium, en collaboration avec notre partenaire Ciam Ciam, nous avons réalisé un benchmark approfondi de la restauration collective haut de gamme en…
Évaluation et benchmarking des services de restauration pour des entreprises multisectorielles
Contexte : En collaboration avec notre partenaire JAICOST, nous avons accompagné plusieurs entreprises des secteurs de la santé, de la construction, de l’hôtellerie, de l’immobilier et de la banque à…
Sélection et contractualisation de prestataires de restauration pour des entreprises du secteur tertiaire et de la santé
Contexte : En collaboration avec notre partenaire JAICOST, nous avons accompagné plusieurs entreprises du secteur tertiaire et de la santé à sélectionner leurs prestataires de restauration et à contractualiser avec…
Pilotage expert : amélioration de l’offre de restauration pour les restaurants collectifs
Contexte : En collaboration avec notre partenaire JAICOST, nous apportons notre expertise métier aux gestionnaires de restaurants collectifs pour les aider à piloter leur offre de restauration. Déroulement du projet…
Labellisation RFAR : évaluation et priorisation pour JAICOST
Contexte : Notre partenaire JAICOST, déjà signataire de la Charte RFAR (pour Relations Fournisseurs et Achats Responsables) souhaitait étudier la faisabilité à court terme de s’engager dans une démarche de…
Déploiement d’un concept de restauration : succès pour Restalliance en milieu hospitalier
Contexte : Nous avons accompagné Restalliance dans le déploiement opérationnel d’un nouveau concept de restauration à destination des cliniques et hôpitaux. Déroulement du projet : Nous avons construit et déployé…